Schaukelsystem dank Spendenparlament am 15.06.2018

Der Kindergarten St. Vicelin bietet neben den Kindergartenelementar-Plätzen auch Einzelintegrationsmaßnahmen. Kinder mit besonderem Förderbedarf werden im Kindergarten durch Fachpersonal individuell gefördert. Diese Maßnahmen finden zeitlich punktuell aber nicht durchgehend statt. Aus diesem Grund wünscht sich der Kindergarten mehr Möglichkeiten der Schulung der Motorik auch außerhalb der individuellen Fördermaßnahmen. Hier ist die Hängematte ein tolles Instrument, welches die sensorische Integration (u. a. Wahrnehmung) fördert.

Schaukeln und Wiegen wird von allen Kindern als sehr angenehm und beruhigend empfunden. Das Gleichgewichtsorgan wird behutsam angeregt und das Kind kann herrlich entspannen.

Dank des Spendenparlaments freuen sich die Kinder über das Deckenschienensystem und eine Einzel-Therapie-Hängematte im Bewegungsraum.